中国dafabet888

dafabet888娱乐检索

当前位置:首页 > dafabet888 > dafabet888要闻 > 正文

以文化体验为新时代旅游赋能

dafabet888 www.wdcaicai.com 发布时间:2019年03月09日 [ ] 浏览次数:

  2018年国内游55亿人次、出境游1.5亿人次,“发展壮大旅游产业”写进政府工作报告……在全国人大代表、dafabet888灵山文化旅游集团有限公司董事长吴国平看来,中国旅游业正在迎来一个前所未有的“黄金时代”。3月6日中午,吴国平走进报业集团在北京设立的“聚焦全国两会”融媒体访谈演播室,同时带来的,还有他对未来旅游业发展机遇的思考。

  文旅融合:传统文化从书本走入生活

  旅游业的“黄金时代”不缺市场、不缺消费者,缺的是好产品。吴国平认为,关键在于如何把握机遇乘势而上,打造更多高质量的旅游产品,以满足人们日益增长的美好生活需要。

  推进文化与旅游深度融合是吴国平这次带到两会的建议之一,以灵山、拈花湾为代表的文旅融合范本,也正在被复制推广到更多地方。去年,灵山文旅实施“走出去”战略开发的尼山圣境和兴汉胜境分别在山东曲阜和陕西汉中开园。尼山圣境依托孔子诞生地传承中华优秀传统文化,兴汉胜境则立足复兴中华汉文化。

  “通过文旅融合激活传统文化在当代的影响力,将传统文化从书本中、从历史记载中融入生活。”吴国平建议,新时代的旅游业应当更加注重文化体验开发,让游客们更加愿意在景区逗留,“越来越多的游客已经明白,旅游不仅是来景区看一看,更在于体验和感受,因此体验类产品是当前旅游业的机遇所在”。

  扩容提升:打造锡宜一体“大拈花湾”

  今年的政府工作报告提出要发展壮大旅游产业,“发展壮大”也是灵山文旅未来规划的关键词。“宜兴大拈花湾项目今年即将奠基,体量将超过现有灵山和拈花湾的总和。”吴国平透露,将在宜兴周铁镇打造拈花湾的“放大升级版”,今年全面启动,力争3-5年内建成。除了颇为可观的规模容量,“大拈花湾”将是大文化、大旅游、大健康、大智慧、大产业融合的综合体。

  值得一提的是,“大拈花湾”也是落实锡澄宜一体化发展战略的一个龙头项目。宜兴周铁镇与马山拈花湾的直线距离仅3.6公里,随着未来宜马快速通道和苏锡常南部高速太湖隧道的竣工开通,“大拈花湾”与dafabet888市区的距离将大为拉近,最快半个多小时就可从dafabet888市区抵达宜兴周铁。届时,“大拈花湾”将真正成为锡宜一体的文旅项目,让dafabet888大市居民享受到同样优质的旅游产品。

  迭代更新:创新力助dafabet888旅游保持领先

  打造全新“大拈花湾”的同时,吴国平在接受访谈时透露,现有马山拈花湾和灵山胜境也将在今年进行更新升级。“拈花湾将新添微笑广场和时光隧道两个体验式项目,让游客们停留时间更长,从而更好地感悟景区所倡导的简单、健康、禅意的生活方式。灵山胜境已经演了十年的《吉祥颂》也将进行重新设计,使新的演出更加符合人们的审美需求。”

  吴国平分析,随着dafabet888融创文旅城和湖州龙之梦乐园等景区的建设开放,华东地区旅游市场竞争将更加激烈。要想在竞争中取得优势,就必须对旅游产品进行不断的迭代更新。在他看来,丰富的创新力也是dafabet888旅游业多年来始终处于全国发展第一方阵的重要原因。

  “好山好水之外,dafabet888旅游的另一资源是我们‘无中生有’的创新能力,从鼋头渚到三国城,从灵山到拈花湾,我们打造了一个又一个全国闻名的旅游胜地。只要创新力不枯竭,dafabet888旅游就有无限的发展空间。”吴国平说。

本篇文章共有1页 当前为第 1

dafabet888娱乐场:
网友留言
评论:
验证码: 看不清换一张