中国dafabet888

dafabet888娱乐检索

当前位置:首页 > dafabet888 > dafabet888要闻 > 正文

加装电梯先要拿到“开工通知”

dafabet888 www.wdcaicai.com 发布时间:2019年03月09日 [ ] 浏览次数:

  4日本报报道的《“别人家”的加装电梯,是凭啥能成的?》引起读者和网友广泛关注,通过电话、留言等方式打听加装电梯成功经验的咨询者络绎不绝。而凤宾家园72号也成了“网红单元楼”,不少市民闻讯前去参观取经。很多人在表达羡慕的同时,更关心如何才能成功复制到自家单元楼?“首先要通过申请,拿到《dafabet888既有住宅增设电梯开工备案通知》,才可以动工。”凤宾家园72号居民毛剑康说。加装电梯的申请流程是怎么样的?记者就读者和网友关注的老旧住宅加装电梯要具备什么条件、怎么申请、如何办理等事项采访了市住建部门。

  “申报时需要提供两方面的材料。”市住建局物业管理处相关负责人介绍,一是业主意见统一的书面确认,二是向规划、住建、绿化等相关部门进行备案的材料。书面确认材料除加装电梯的申请表,本单元2/3以上业主同意的书面确认单,被占用专有部分的业主同意书面确认单,涉及影响通风、采光、日照、噪声、通行等不利因素业主的书面补偿方案及确认单外,还有增设电梯工程预算、出资业主资金分担方案以及电梯维保方案、维保经费的分担方案。备案材料包括具备资质的设计单位出具的方案设计图纸、结构安全说明、绿化改造清单及资质证书,还有施工和监理的合同、方案及资质证书。“业主意见和改造方案是要进行公示的,公示的改造方案应当标注出增设电梯与相邻楼栋、道路、绿化的位置关系,公示完成后应当形成由所在地社区鉴证的公示报告。”该负责人提醒,备案材料里的所有图纸应当由有资质的设计院盖章和签字;施工图应当包括增设电梯基坑、井道、连廊、原建筑被改变部分的图纸及计算书。

  每个单元楼都有不同的现实情况,设计单位应当对原建筑承载情况进行检验检测,不得降低原建筑结构安全水平。住建部门人士建议,在方案设计时,设计单位最好能先与供水、燃气等管线单位对接,将供水、燃气等管线避让或改造考虑在申报方案中。此外,加装电梯开工前还有一道报验手续,就是由安装单位完成的质监开工告知及新安装监检报检。

  有的单元楼没有足够空间,如若加装电梯会占用消防通道或者影响对面楼道的采光,这就属于硬伤,很难通过申请。住建部门人士解释,按照规定,增设电梯不得占用社会公共道路,不得增加或变相增加居民专有部分面积,如占用有消防通道功能的小区道路,剩余路宽应当满足消防通道要求。

  据了解,加装电梯完成申报审批后,施工周期根据产品的形式不同而有区别,一般而言,从进场施工到竣工验收的时间为45-90天。

本篇文章共有1页 当前为第 1

dafabet888娱乐场:
网友留言
评论:
验证码: 看不清换一张