中国dafabet888

dafabet888娱乐检索

当前位置:首页 > dafabet888 > dafabet888要闻 > 正文

顾山解放村上演感人一幕——众人接力营救坠河小姐弟

dafabet888 www.wdcaicai.com 发布时间:2019年03月09日 [ ] 浏览次数:

  7日放学后,在江阴市顾山镇解放村张家港河附近,一名6岁的女童带着4岁弟弟在河边游玩,不慎失足落河。紧要关头,附近村民合力施救,化险为夷。

  “救……命……救命!”当天下午5时半,解放村村民秦栋元吃过晚饭照常在张家港河旁散步,经过桥上时,突然听到断断续续地呼救声,“仔细一看,发现两个小孩在河中若隐若现,喊救命的是女孩,旁边小一些的男孩已经快没知觉了。”河两边是防洪堤,水面离堤上近两米高,紧急时刻,秦栋元一边呼喊一边从桥上跑下堤岸,这时一位小伙子跑过来,纵身跳入河中。“他游得特别快,再晚一分钟,小男孩可能就要沉下去了,全靠他把小孩托了起来,送上了岸。”现场一位目击者说。

  就在小伙子忙着救人的同时,住在附近的村民也聚集过来,北漍中心小学的严立飞老师也是其中一位。他马上当起了现场指挥,一边让人找竹竿,一边拨打120。村里几个老阿姨飞速拿来竹竿,把竹竿放到水里,慢慢地把落水小女孩也拉了上来。

  经过现场抢救,被抢救上岸的小男孩吐出一大口水,睁开了眼,终于转危为安,大家都舒了一口气。让人感动的是,一位捡破烂的大爷路过此地,看着簌簌发抖的孩子,当下就把自己的棉袄脱下来给了男孩,还跟到医院知道姐弟俩没有危险后,才默默离开。

  事后,姐弟俩父母几经打听才知道救人的小伙子是顾山“亿金环保”的员工吴乾虎,当他们联系上小伙,提出要表示感谢时,吴乾虎却说,“这没有什么,自己做的只是一件平常小事。”

本篇文章共有1页 当前为第 1

dafabet888娱乐场:
网友留言
评论:
验证码: 看不清换一张