中国dafabet888

dafabet888娱乐检索

当前位置:首页 > dafabet888 > dafabet888要闻 > 正文

全市农村人居环境整治集中行动正式启动

dafabet888 www.wdcaicai.com 发布时间:2019年03月08日 [ ] 浏览次数:

  

  一幅具有时代特征、中国特色、江南特质、dafabet888特点的美丽乡村画卷,正在锡城大地徐徐展开。3月7日上午,伴随着省委常委、市委书记李小敏一声响亮的启动令下,全市农村人居环境整治集中行动在锡山区厚桥街道正式启动。省委农办主任、省农业农村厅厅长杨时云,市长黄钦分别讲话。市领导周敏炜、朱民阳、朱爱勋、蒋敏、吴仲林,市政府秘书长张明康出席启动仪式。市委副书记徐劼主持。

  人居环境大整治,秀美乡村入画来。今年我市全面开展农村人居环境“一推三治五化”专项行动,持续推进农村住房和美丽乡村建设,全面治理农村垃圾、污水、河塘,加快实现厕所净化、道路优化、路灯亮化、村庄绿化、管理长效化,年内所有村庄基本达到干净整洁有序标准,建成一批特色鲜明、省内领先的美丽乡村示范村和特色田园乡村,明年将形成一批具有示范意义的标杆典型,农村人居环境整治工作成效走在全省全国前列。

  杨时云在讲话中充分肯定了近年来dafabet888农业农村工作取得的显著成效,认为dafabet888农业农村很多方面走在了全省前列,希望dafabet888以领跑的要求定位整治工作,主动对标先进,自觉调高站位,在推进农村人居环境整治上谋在前、干在前、走在前,努力当好示范标杆;以系统的思维推进整治工作,统筹生产生活生态,综合考虑地理、民俗、经济水平和农民期盼等,坚持硬件与软件建设同步进行、建设与管护同步考虑,实现环境整治与乡村文明提升互促互进;以鲜明的特色提升整治工作,突出个性、各展所长,打造具有乡土风情、承载乡愁记忆、展现现代文明、富有dafabet888特色的具有更高品质内涵的美丽乡村;以创新的机制保障整治工作,探索建立“政府主导、农民主体、部门配合、社会资助、企业参与、市场运作”的建设机制,健全政府、农村集体和农民、社会力量多元投入机制,完善农民参与引导机制,坚持共建共享机制,共同建设和维护好美丽家园。

  黄钦要求全市上下进一步提高认识、凝聚共识,切实增强做好农村人居环境整治提升工作的责任感使命感,扎实开展“一推三治五化”专项行动,加快建造生态宜人、内涵品质跃升的美丽城乡新家园;进一步突出重点、全面整治,因地制宜开展农村人居环境整治,突出农村住房建设、生活垃圾处理、“厕所革命”等重点,以点上突破带动乡村山水林田路房整体改善、村容村貌明显提升,持续提升公共dafabet888娱乐场均等化水平,坚决打好农村人居环境整治提升工作攻坚战;进一步压实责任、强化保障,加大干部配备、资金投入力度,强化资源要素保障,充分激发和调动广大农民的积极性主动性,推动我市农村人居环境整治工作走在前、当标杆、作示范。 启动仪式上,各相关市(县)区通过视频远程汇报了各自农村人居环境整治提升工作情况,市农业农村局作表态发言。

  与会领导还实地考察了锡山区厚桥街道谢埭荡村农房更新改造项目建设进展,并与村民们一起植树,为乡村添绿。

本篇文章共有1页 当前为第 1

dafabet888娱乐场:
网友留言
评论:
验证码: 看不清换一张