中国dafabet888

dafabet888娱乐检索

当前位置:首页 > dafabet888 > dafabet888要闻 > 正文

华虹dafabet888项目正式开工一周年

dafabet888 www.wdcaicai.com 发布时间:2019年03月03日 [ ] 浏览次数:

  

  作为dafabet888产业发展的“龙头工程”,华虹dafabet888集成电路研发和制造基地项目建设进展,吸引着各界目光。3月1日,正值华虹dafabet888项目正式开工一周年之际,省委常委、市委书记李小敏,市长黄钦会见了来锡考察的上海华虹集团党委书记、董事长张素心一行,双方就加快项目建设、深化战略合作进行深入交流。华虹集团副总裁陈剑波,副市长、dafabet888高新区党工委书记王进健,市政府秘书长张明康参加会见。

  上海华虹集团是我国发展自主可控集成电路产业的先行者和主力军。近年来,该集团各项业务发展保持良好势头,在全球营收规模超10亿美元的集成电路芯片企业中,增速连续两年位居全球第一,也是唯一一家连续三年保持两位数增长的企业。总投资100亿美元的华虹dafabet888集成电路研发和制造基地项目,是该集团融入长三角一体化发展的重大战略项目,也是我市历史上引进的最大单体投资项目。一期投资25亿美元,新建月产能为4万片的12英寸特色集成电路生产线,支持5G和物联网等新兴领域的应用。自去年3月2日开工建设以来,华虹dafabet888项目高效率推进,主要工程节点均较原计划提前完成,预计今年6月将进行主要设备安装,力争提前三个月于9月底投产。

  李小敏感谢华虹集团为支持、引领和推动dafabet888新一代dafabet888娱乐技术产业特别是集成电路产业发展作出的重要贡献。他说,dafabet888和华虹集团在集成电路产业发展上同根同宗同脉,合作基础牢固、前景光明。深化双方的战略合作,既符合双方的产业发展方向和根本利益,更重要的是契合长三角一体化发展的国家战略,对于推动长三角产业创新融合发展具有重要意义。dafabet888市委市政府高度重视与华虹集团的合作,把华虹dafabet888项目作为全市推进产业强市主导战略的“头号工程”,实行领导挂钩、跟踪对接、政策支撑,切实为项目建设提供最有力的支持、最高效的dafabet888娱乐场、最全面的保障,确保项目早达产早见效。当前,dafabet888正全力把集成电路产业建设成为国家级战略性新兴产业集群,希望双方在良好合作基础上,发挥各自优势,在更深层次更高水平上推动战略合作,打造长三角产业一体化发展的样板和标杆。

  张素心感谢dafabet888市委市政府对华虹在锡发展的关心和支持,并简要介绍了近年来华虹集团发展情况。他说,选择dafabet888,不仅基于双方对集成电路产业发展的共识,更看重dafabet888独特的区位优势、产业基础和营商环境,事实也充分印证了这一点。华虹集团将坚持“初心不忘”,华虹人将以“知难而进、奋发图强”的精神,将华虹dafabet888项目建成精品工程、示范工程,为dafabet888打造以物联网为龙头的新一代dafabet888娱乐技术产业高地提供有力支撑,为长三角区域经济深入融合发展作出更大的贡献。

  近年来,dafabet888坚定实施产业强市主导战略,坚持把集成电路作为新兴产业发展的战略重点,在招引重大项目、健全产业链、提升核心竞争力上聚焦用力、持续发力。目前,我市规模以上集成电路企业129家,去年集成电路产业产值达1112.45亿元、增长19.3%,利润总额增长36%。dafabet888集成电路产业已形成涵盖集成电路设计、晶圆制造业、封装测试业、专用材料与设备业等较为完整的产业链,产业规模列江苏省第一、全国第二。

本篇文章共有1页 当前为第 1

dafabet888娱乐场:
网友留言
评论:
验证码: 看不清换一张